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jamon iberico

A la hora de comprar jamón ibérico online, el jamón curado es uno de los elementos mås icónicos de la comida española, utilizado en multitud de elaboraciones, entrantes o aperitivos y algo que, por su gran variedad de precios, llega a ser asequible a una gran parte de la población. Finalizando el año debido a las tradicionales cenas navideñas, el jamón se convierte en el mayor reclamo en tiendas y supermercados.

Las partes de la pata del cerdo trasera que conforman el jamón son: Caña, Jarrete, Babilla, Punta, Contramaza y Maza.

Los precios del jamĂłn pueden variar desde los 8€/kg del jamĂłn serrano o blanco hasta los mĂĄs de 100€/kg del JamĂłn IbĂ©rico de Bellota 100% Gran Reserva, todo depende de factores como raza, curaciĂłn, elaboraciĂłn, marca...

Comprar Jamón Ibérico Online

ÂżJamĂłn o paleta?

Tanto el jamón como la paleta son productos que provienen de las patas del cerdo. La paleta, conseguida de las patas frontales se caracteriza por un sabor mås uniforme e intenso, un pequeño matiz que la distingue del jamón. El cual, es algo mås meloso y con mayor variedad de aromas y sabores debido a la cantidad de grasa infiltrada que contiene.

Cuando vemos una paleta ibérica es un producto mås pequeño entre 4-6 kg mientras que el jamón ronda entre los 6 y 9 kg. Este peso depende mucho de varios factores tales como, la curación, el tratamiento, la raza... Nosotros personalmente apostamos por el jamón ibérico 100% bellota, con un peso mås contenido, una infiltración de grasa muy bonita y siempre serå el que mejores matices, olores y texturas sea capaz de conseguir.

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Con respecto al dilema de la grasa que protege al jamón y a la paleta, somos conscientes que cuanta mås calidad tenga el producto mayor grasa estarå presente. Aunque lo normal sea un 55-60% de deshecho (hueso, corteza, pezuña, grasa) en algunas piezas se encuentre hasta un 70% de deshecho.

Estamos seguros que si queremos comer mucho y de menor calidad recomendamos siempre elegir las piezas mås grandes posibles y optando siempre por serrano (casi un 50% de rendimiento) en comparación a su opuesto con menor rendimiento un 30-40% el 100% ibérico de bellota con mayor calidad, sabor y aromas.

JamĂłn serrano que es

El jamón serrano dentro de los jamones es el de menor calidad y normalmente tiene un precio más barato. Su curación puede ir desde los 9 meses hasta más de 24 meses. Se utiliza normalmente para hacer cocidos, caldos, guisados, bocadillos de desayuno... Normalmente, el precio del jamón serrano puede rondar los 7€/kg y se hace un producto muy asequible a cualquier tipo de bolsillo.

A la hora de comprar un jamón blanco o serrano es muy importante tener en cuenta la grasa que le protege, cuantos años de maduración tiene... Ya que puedes llegar a comprar un jamón serrano de 9 meses sin apenas curación, en vez de, comprar por el mismo precio debido a la estandarización uno de 18-24 meses.

Los valores nutricionales del jamĂłn serrano son por cada 100 gramos: CalorĂ­as 108 kcal, 19 g proteĂ­nas, 3 g grasa, 1,3 g hidratos de carbono. Es un producto con poca grasa tanto exterior como infiltrada.

La pezuña blanca denota un jamĂłn blanco o serrano, no tiene una raza en concreto ni ningĂșn distintivo de calidad. Estos cerdos no han sido alimentados con bellota.

Por su pronta maduración y ausencia de alimentación en bellotas, se hace un producto que no harå vibrar a tu paladar, perfecto para usar en el día a día. Dando ese toque que tanto caracteriza a los jamones españoles.

Jamón ibérico que es

El jamón ibérico curado es una de las excelencias de España, se produce en 4 zonas con denominación de origen: Extremadura, Guijuelo (Salamanca), La Sierra de Huelva (Jabugo) y Los Pedroches (Córdoba). Cada una con su distintivo en la brida.

Procedente de las patas traseras de cerdos de, al menos, un 50% de raza ibérica se ha convertido en un producto exquisito a nivel internacional. Los productos de jamon iberico pata negra son aquellos cuya pezuña es negra, distintivo característico a parte de primordial para que sea distinguido de un jamón blanco o duroc.

Es el jamón de navidad por excelencia, el mås cotizado y sobre todo el mås valorado por el consumidor. Perfecto para compartir en veladas especiales, su sabor, textura y disfrute son inigualables. Donde comprar jamón ibérico online puede llegar a ser una odisea.

El acompañante perfecto para el jamón es él mismo. Aunque se le puede aplicar un maridaje suave con pan y vino.

ÂżCuales son las etiquetas del jamĂłn?
Precinto asici

Las Ășnicas piezas que se pueden catalogar como raza ibĂ©rica son aquellas con una brida que muestre la trazabilidad del cerdo donde puedes ver desde su ĂĄrbol genealĂłgico, donde se ha matado, la fecha, el mes, el porcentaje de raza ibĂ©rica, lo que ha comido... Esto siempre lo puedes comprobar en persona o en la web al comprar jamĂłn ibĂ©rico online.

Toda esta informaciĂłn la ofrecen los precintos ASICI, estos precintos son los que aseguran la trazabilidad del animal y que lo que te estĂĄn vendiendo concuerde con lo que llega a tu mesa. Este precinto asici que llevan todas las piezas de paleta y jamĂłn tiene diversos colores:

ÂżCĂłmo cortar jamĂłn?

TODO SOBRE EL JAMÓN
Cortar jamón se ha convertido en un arte que muy pocos dominan pero que todos necesitamos saber lo mínimo porque cuando nos encontramos en casa con una pieza al haber comprado jamón ibérico online.

Te preguntarĂĄs ÂżPor dĂłnde se empieza un jamĂłn? Lo primero serĂĄ empezar por cĂłmo colocar el jamĂłn correctamente segĂșn el tiempo de consumo y nuestras necesidades, recuerda que dejar una pieza mĂĄs de un mes abierta y sin protecciĂłn harĂĄ que se seque, pierda textura, sabor y untuosidad. Seguidamente nos prepararemos con un cuchillo grande para hacer incisiones y cortar la grasa, y un cuchillo para lonchear el jamĂłn, tambiĂ©n puedes utilizar unas pinzas para colocar las lonchas sin buscar una mayor perfecciĂłn y no tocar el jamĂłn apenas.

Ahora daremos la soluciĂłn de la mĂ­tica pregunta ÂżPor quĂ© lado se empieza un jamon? Coloca la pieza con la pezuña hacia arriba, en el jamonero, si la vas a consumir en ese mismo dĂ­a o como mĂĄximo en dos dĂ­as, comenzarĂĄs por la parte mĂĄs jugosa y valorada del jamĂłn, la maza. AsĂ­ podrĂĄs disfrutar de cada bocado y segĂșn tu saciedad va aumentando cuando le des la vuelta y empieces con la babilla (la parte mĂĄs seca) ya estarĂĄ todo cerca de terminar. AĂșn asĂ­, creemos que todas las partes de un buen jamĂłn son nobles y de apreciar, texturas, sabores y jugosidades distintas segĂșn la parte que cortes.

En la mayorĂ­a de ocasiones pondremos la pezuña del jamĂłn hacia abajo, consumiremos en varios dĂ­as o semanas. En esta ocasiĂłn empezaremos por la parte mĂĄs seca (la babilla), ya que queremos hacer una carrera de fondo al jamĂłn. Para posteriormente y segĂșn el tiempo va deteriorando la superficie del jamĂłn ir cortando las piezas mĂĄs jugosas y que por ende, se mantendrĂĄn en mejor estado. Haciendo de esta, una experiencia homogĂ©nea y sumamente satisfactoria.

Una vez que sabemos como colocar la pieza y ajustarla tanto en la parte de la pata como en el pincho que sostiene la parte opuesta del corte, nos dispondremos a colocar el jamĂłn para que sea la posiciĂłn mĂĄs cĂłmoda al cortador.
Hay diversas formas y cada uno se orienta el jamonero segĂșn su gusto y espacio, actualmente, los jamoneros tienen rangos de 360Âș, de todo tipo de materiales. Aunque a nosotros siempre nos encantarĂĄn los jamoneros de madera y cortar hacia el cortador.

Empezaremos a quitar la grasa del jamĂłn haciendo una incisiĂłn profunda con el cuchillo grande a 2 centĂ­metros del corvejĂłn de forma perpendicular a la pata. Cortar un sector a 2 dedos de este corte en diagonal.

Con esto, ya tendrĂ­amos todo lo necesario para hacerle una corona al jamĂłn y cortar normalmente lo que vayamos a consumir, siempre podemos cortar mĂĄs, pero si tu objetivo es dejarlo varios dĂ­as, no dudes en pecar de menos. Esta grasa superficial la recomendamos cortar de la forma mĂĄs horizontal posible, una vez quitada la corteza del jamĂłn, para que pueda servir de protector en las prĂłximas ocasiones.
Y ahora, con la superficie del jamĂłn preparada, todo serĂĄ cortar con el cuchillo jamonero horizontal al jamĂłn y muy afilado sacando lonchas lo mĂĄs finas posibles y con una longitud de 5 a 6 cm. Siempre priorizando que en la boca se deshaga y no sea molesto comerlo.

ÂżCĂłmo distiguir un buen jamĂłn?

El dilema mås controversial cada vez que elegimos un jamón y mås cuando queremos el mejor jamón ibérico para impresionar y degustar... Distinguir el mejor jamón posible y sobre todo lo que todos queremos, que el jamón nos salga bueno y con la menor cantidad de grasa exterior.

Posteriormente, al comprar jamĂłn ibĂ©rico online nos enfocaremos en un aspecto estilizado, con una caña fina y una pezuña desgastada. Buscando una pezuña a ser posible negra. La grasa exterior del jamĂłn deberĂ­a de tener un color dorado, incluso con algo de moho, eso nos indicarĂĄ que ha estado años de maduraciĂłn y si aĂșn mantiene un aspecto jugoso nos asegurarĂĄ una cantidad de sabores sin precedentes y una textura Ășnica.

Por Ășltimo, siempre pasarĂĄ por la prueba de fuego, sacar las primeras lonchas. Esa grasa infiltrada del jamĂłn te darĂĄ la clave para saber si la pieza ha sido la correcta. Estamos seguros que sabiendo un poco mĂĄs sobre cĂłmo elegir, siempre quedarĂ©is satisfechos.

Recetas con jamĂłn

En la cocina mundial hay una gran diversidad de platos preparados con jamón, ya sea por su caldo, por su grasa, por su carne o todos a la vez como un gran cocido. Algunas de las recetas que recomendamos cuando compréis jamón en Embutidos Montemayor son:

jamon iberico
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Estas son algunas de nuestras recetas por excelencia usando jamón serrano y jamón ibérico. Es un producto que tiene una versatilidad asombrosa.
Experimenta, crea, disfruta de todas las posibilidades que te da este producto con todos sus tipos de razas, precios... Siempre puedes comprar a la hora de comprar jamón ibérico online

Ingredientes y calorĂ­as del jamĂłn

Los ingredientes del jamĂłn ibĂ©rico 100% bellota son: JamĂłn bellota ibĂ©rico, sal, azĂșcar, LACTOSA, antioxidante E 301, conservantes E 250, E252.

Los valores nutricionales por 100 gr del jamĂłn bellota 100% son: Valor energĂ©tico: 1.394 kj/335 kcal, Grasas: 22,2 g . Grasos Saturados: 6,53 g. Hidratos de carbono: 0,5 g. AzĂșcares: 0,5 g. ProteĂ­nas: 33,2 g. Sal: 4,8 g.

AdemĂĄs algunas de las propiedades del jamĂłn mĂĄs caracterĂ­sticas son: Alto contenido en minerales y nutrientes, rico en calcio, ĂĄcidos grasos y un gran porcentaje de proteĂ­nas, perfectas para mantener un cuerpo en Ăłptimas condiciones.

Tampoco hay que olvidar, la labor que tienen los åcidos grasos del jamón para combatir el colesterol malo y proteger el sistema cardiovascular. Por eso, siempre recomendamos comprar jamón ibérico online.

Arte relaccionado con el jamĂłn

El jamón ibérico al igual que el Toro de Osborne o el flamenco han sido figuras icónicas en la cultura española y con el tiempo, cada día mås valoradas en todo el mundo.

En numerosas ocasiones se ha utilizado el jamón como recurso escénico, como obra de arte o incluso para dar nombre a obras artísticas. Algunos ejemplos que tenemos en nuestra cultura son:

JAMÓN, JAMÓN

· Jamón, jamón: Una película del año 1992, protagonizada por unos jovencísimos Javier Bardem y Penélope Cruz. Ambientada en una España muy romantizada, es la historia de amor de una joven chica con un joven seductor que trabaja en una fåbrica de jamones. Dirigida por Bigas Luna, un largometraje que después de su 25 aniversario te harå disfrutar sin igual.

'Naturaleza muerta con jamĂłn', Edouart Monet (1880): Un bodegĂłn que revolucionĂł la forma de entender los bodegones de la Ă©poca, con una pieza Ășnica en el centro de un jamĂłn deshuesado. En una bandeja de plata y listo para ser fileteado. Un cuadro que rompiĂł muchos estigmas cuando saliĂł al mundo.

jamon iberico
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Bustos de Miguel de Unamuno y Sabrino Arana en jamón, por el escultor Kasper Kovitz: Unas esculturas cuanto menos provocativas al espectador, ha utilizado el jamón para poder representar a estas magníficas figuras. Se ha valido del hueso para crear las piernas, la parte de la grasa para hacer el cuerpo y detallar cejas, ojos y barba mientras que deja al descubierto todo el jamón en representación de la piel. Un auténtico dominio del tallado del jamón.

El pedido, en condiciones normales, te llega en 24-48 desde que realizas el pedido. Los viernes NO se realizan envĂ­os para evitar que las piezas estĂ©n dos dĂ­as en un almacĂ©n logĂ­stico. Estos plazos en fechas de gran demanda – Navidad y Black Friday – se pueden alargar hasta 4-6 dĂ­as. OJO! hablamos de territorio ESPAÑOL peninsular.
Claro! En Av. las Termas,85. Baños de Montemayor, Cacéres. Podrås tanto recibir los pedidos, si así lo deseas, como comprar nuestra amplia variedad de productos de Km.0.
Como toda venta minorista, emitimos un ticket de compra que te llega por e-mail al realizar tu pedido.La factura comercial se emite sólo cuando el cliente la solicita expresamente. Para elaborar la factura, necesitaremoslos datos fiscales completos que los puedes añadir abriendo la pestaña que aparece al introducir todos tus datos. Si quieres que el producto vaya sin tíquet porque es para regalo, por favor, indícalo en comentarios.
En caso de incidencia, por favor, remĂ­tenos un e-mail a [email protected] y a la mayor brevedad posible nuestros compañeros de atenciĂłn al cliente te contactarĂĄn. IMPORTANTE: el producto siempre debe conservar su brida intacta, si la llevase, y su embalaje original.
Los métodos de pago que aceptamos son: Tarjeta de crédito/débito, Transferencia y PayPal.

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