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jamon iberico

A la hora de comprar jam√≥n ib√©rico online, el jam√≥n curado es uno de los elementos m√°s ic√≥nicos de la comida espa√Īola, utilizado en multitud de elaboraciones, entrantes o aperitivos y algo que, por su gran variedad de precios, llega a ser asequible a una gran parte de la poblaci√≥n. Finalizando el a√Īo debido a las tradicionales cenas navide√Īas, el jam√≥n se convierte en el mayor reclamo en tiendas y supermercados.

Las partes de la pata del cerdo trasera que conforman el jam√≥n son: Ca√Īa, Jarrete, Babilla, Punta, Contramaza y Maza.

Los precios del jam√≥n pueden variar desde los 8‚ā¨/kg del jam√≥n serrano o blanco hasta los m√°s de 100‚ā¨/kg del Jam√≥n Ib√©rico de Bellota 100% Gran Reserva, todo depende de factores como raza, curaci√≥n, elaboraci√≥n, marca...

Comprar Jamón Ibérico Online

¬ŅJam√≥n o paleta?

Tanto el jam√≥n como la paleta son productos que provienen de las patas del cerdo. La paleta, conseguida de las patas frontales se caracteriza por un sabor m√°s uniforme e intenso, un peque√Īo matiz que la distingue del jam√≥n. El cual, es algo m√°s meloso y con mayor variedad de aromas y sabores debido a la cantidad de grasa infiltrada que contiene.

Cuando vemos una paleta ib√©rica es un producto m√°s peque√Īo entre 4-6 kg mientras que el jam√≥n ronda entre los 6 y 9 kg. Este peso depende mucho de varios factores tales como, la curaci√≥n, el tratamiento, la raza... Nosotros personalmente apostamos por el jam√≥n ib√©rico 100% bellota, con un peso m√°s contenido, una infiltraci√≥n de grasa muy bonita y siempre ser√° el que mejores matices, olores y texturas sea capaz de conseguir.

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Con respecto al dilema de la grasa que protege al jam√≥n y a la paleta, somos conscientes que cuanta m√°s calidad tenga el producto mayor grasa estar√° presente. Aunque lo normal sea un 55-60% de deshecho (hueso, corteza, pezu√Īa, grasa) en algunas piezas se encuentre hasta un 70% de deshecho.

Estamos seguros que si queremos comer mucho y de menor calidad recomendamos siempre elegir las piezas más grandes posibles y optando siempre por serrano (casi un 50% de rendimiento) en comparación a su opuesto con menor rendimiento un 30-40% el 100% ibérico de bellota con mayor calidad, sabor y aromas.

Jamón serrano que es

El jam√≥n serrano dentro de los jamones es el de menor calidad y normalmente tiene un precio m√°s barato. Su curaci√≥n puede ir desde los 9 meses hasta m√°s de 24 meses. Se utiliza normalmente para hacer cocidos, caldos, guisados, bocadillos de desayuno... Normalmente, el precio del jam√≥n serrano puede rondar los 7‚ā¨/kg y se hace un producto muy asequible a cualquier tipo de bolsillo.

A la hora de comprar un jam√≥n blanco o serrano es muy importante tener en cuenta la grasa que le protege, cuantos a√Īos de maduraci√≥n tiene... Ya que puedes llegar a comprar un jam√≥n serrano de 9 meses sin apenas curaci√≥n, en vez de, comprar por el mismo precio debido a la estandarizaci√≥n uno de 18-24 meses.

Los valores nutricionales del jamón serrano son por cada 100 gramos: Calorías 108 kcal, 19 g proteínas, 3 g grasa, 1,3 g hidratos de carbono. Es un producto con poca grasa tanto exterior como infiltrada.

La pezu√Īa blanca denota un jam√≥n blanco o serrano, no tiene una raza en concreto ni ning√ļn distintivo de calidad. Estos cerdos no han sido alimentados con bellota.

Por su pronta maduraci√≥n y ausencia de alimentaci√≥n en bellotas, se hace un producto que no har√° vibrar a tu paladar, perfecto para usar en el d√≠a a d√≠a. Dando ese toque que tanto caracteriza a los jamones espa√Īoles.

Jamón ibérico que es

El jam√≥n ib√©rico curado es una de las excelencias de Espa√Īa, se produce en 4 zonas con denominaci√≥n de origen: Extremadura, Guijuelo (Salamanca), La Sierra de Huelva (Jabugo) y Los Pedroches (C√≥rdoba). Cada una con su distintivo en la brida.

Procedente de las patas traseras de cerdos de, al menos, un 50% de raza ib√©rica se ha convertido en un producto exquisito a nivel internacional. Los productos de jamon iberico pata negra son aquellos cuya pezu√Īa es negra, distintivo caracter√≠stico a parte de primordial para que sea distinguido de un jam√≥n blanco o duroc.

Es el jamón de navidad por excelencia, el más cotizado y sobre todo el más valorado por el consumidor. Perfecto para compartir en veladas especiales, su sabor, textura y disfrute son inigualables. Donde comprar jamón ibérico online puede llegar a ser una odisea.

El acompa√Īante perfecto para el jam√≥n es √©l mismo. Aunque se le puede aplicar un maridaje suave con pan y vino.

¬ŅCuales son las etiquetas del jam√≥n?
Precinto asici

Las √ļnicas piezas que se pueden catalogar como raza ib√©rica son aquellas con una brida que muestre la trazabilidad del cerdo donde puedes ver desde su √°rbol geneal√≥gico, donde se ha matado, la fecha, el mes, el porcentaje de raza ib√©rica, lo que ha comido... Esto siempre lo puedes comprobar en persona o en la web al comprar jam√≥n ib√©rico online.

Toda esta información la ofrecen los precintos ASICI, estos precintos son los que aseguran la trazabilidad del animal y que lo que te están vendiendo concuerde con lo que llega a tu mesa. Este precinto asici que llevan todas las piezas de paleta y jamón tiene diversos colores:

¬ŅC√≥mo cortar jam√≥n?

TODO SOBRE EL JAM√ďN
Cortar jamón se ha convertido en un arte que muy pocos dominan pero que todos necesitamos saber lo mínimo porque cuando nos encontramos en casa con una pieza al haber comprado jamón ibérico online.

Te preguntar√°s ¬ŅPor d√≥nde se empieza un jam√≥n? Lo primero ser√° empezar por c√≥mo colocar el jam√≥n correctamente seg√ļn el tiempo de consumo y nuestras necesidades, recuerda que dejar una pieza m√°s de un mes abierta y sin protecci√≥n har√° que se seque, pierda textura, sabor y untuosidad. Seguidamente nos prepararemos con un cuchillo grande para hacer incisiones y cortar la grasa, y un cuchillo para lonchear el jam√≥n, tambi√©n puedes utilizar unas pinzas para colocar las lonchas sin buscar una mayor perfecci√≥n y no tocar el jam√≥n apenas.

Ahora daremos la soluci√≥n de la m√≠tica pregunta ¬ŅPor qu√© lado se empieza un jamon? Coloca la pieza con la pezu√Īa hacia arriba, en el jamonero, si la vas a consumir en ese mismo d√≠a o como m√°ximo en dos d√≠as, comenzar√°s por la parte m√°s jugosa y valorada del jam√≥n, la maza. As√≠ podr√°s disfrutar de cada bocado y seg√ļn tu saciedad va aumentando cuando le des la vuelta y empieces con la babilla (la parte m√°s seca) ya estar√° todo cerca de terminar. A√ļn as√≠, creemos que todas las partes de un buen jam√≥n son nobles y de apreciar, texturas, sabores y jugosidades distintas seg√ļn la parte que cortes.

En la mayor√≠a de ocasiones pondremos la pezu√Īa del jam√≥n hacia abajo, consumiremos en varios d√≠as o semanas. En esta ocasi√≥n empezaremos por la parte m√°s seca (la babilla), ya que queremos hacer una carrera de fondo al jam√≥n. Para posteriormente y seg√ļn el tiempo va deteriorando la superficie del jam√≥n ir cortando las piezas m√°s jugosas y que por ende, se mantendr√°n en mejor estado. Haciendo de esta, una experiencia homog√©nea y sumamente satisfactoria.

Una vez que sabemos como colocar la pieza y ajustarla tanto en la parte de la pata como en el pincho que sostiene la parte opuesta del corte, nos dispondremos a colocar el jamón para que sea la posición más cómoda al cortador.
Hay diversas formas y cada uno se orienta el jamonero seg√ļn su gusto y espacio, actualmente, los jamoneros tienen rangos de 360¬ļ, de todo tipo de materiales. Aunque a nosotros siempre nos encantar√°n los jamoneros de madera y cortar hacia el cortador.

Empezaremos a quitar la grasa del jamón haciendo una incisión profunda con el cuchillo grande a 2 centímetros del corvejón de forma perpendicular a la pata. Cortar un sector a 2 dedos de este corte en diagonal.

Con esto, ya tendríamos todo lo necesario para hacerle una corona al jamón y cortar normalmente lo que vayamos a consumir, siempre podemos cortar más, pero si tu objetivo es dejarlo varios días, no dudes en pecar de menos. Esta grasa superficial la recomendamos cortar de la forma más horizontal posible, una vez quitada la corteza del jamón, para que pueda servir de protector en las próximas ocasiones.
Y ahora, con la superficie del jamón preparada, todo será cortar con el cuchillo jamonero horizontal al jamón y muy afilado sacando lonchas lo más finas posibles y con una longitud de 5 a 6 cm. Siempre priorizando que en la boca se deshaga y no sea molesto comerlo.

¬ŅC√≥mo distiguir un buen jam√≥n?

El dilema más controversial cada vez que elegimos un jamón y más cuando queremos el mejor jamón ibérico para impresionar y degustar... Distinguir el mejor jamón posible y sobre todo lo que todos queremos, que el jamón nos salga bueno y con la menor cantidad de grasa exterior.

Posteriormente, al comprar jam√≥n ib√©rico online nos enfocaremos en un aspecto estilizado, con una ca√Īa fina y una pezu√Īa desgastada. Buscando una pezu√Īa a ser posible negra. La grasa exterior del jam√≥n deber√≠a de tener un color dorado, incluso con algo de moho, eso nos indicar√° que ha estado a√Īos de maduraci√≥n y si a√ļn mantiene un aspecto jugoso nos asegurar√° una cantidad de sabores sin precedentes y una textura √ļnica.

Por √ļltimo, siempre pasar√° por la prueba de fuego, sacar las primeras lonchas. Esa grasa infiltrada del jam√≥n te dar√° la clave para saber si la pieza ha sido la correcta. Estamos seguros que sabiendo un poco m√°s sobre c√≥mo elegir, siempre quedar√©is satisfechos.

Recetas con jamón

En la cocina mundial hay una gran diversidad de platos preparados con jamón, ya sea por su caldo, por su grasa, por su carne o todos a la vez como un gran cocido. Algunas de las recetas que recomendamos cuando compréis jamón en Embutidos Montemayor son:

jamon iberico
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Estas son algunas de nuestras recetas por excelencia usando jamón serrano y jamón ibérico. Es un producto que tiene una versatilidad asombrosa.
Experimenta, crea, disfruta de todas las posibilidades que te da este producto con todos sus tipos de razas, precios... Siempre puedes comprar a la hora de comprar jamón ibérico online

Ingredientes y calorías del jamón

Los ingredientes del jam√≥n ib√©rico 100% bellota son: Jam√≥n bellota ib√©rico, sal, az√ļcar, LACTOSA, antioxidante E 301, conservantes E 250, E252.

Los valores nutricionales por 100 gr del jam√≥n bellota 100% son: Valor energ√©tico: 1.394 kj/335 kcal, Grasas: 22,2 g . Grasos Saturados: 6,53 g. Hidratos de carbono: 0,5 g. Az√ļcares: 0,5 g. Prote√≠nas: 33,2 g. Sal: 4,8 g.

Además algunas de las propiedades del jamón más características son: Alto contenido en minerales y nutrientes, rico en calcio, ácidos grasos y un gran porcentaje de proteínas, perfectas para mantener un cuerpo en óptimas condiciones.

Tampoco hay que olvidar, la labor que tienen los ácidos grasos del jamón para combatir el colesterol malo y proteger el sistema cardiovascular. Por eso, siempre recomendamos comprar jamón ibérico online.

Arte relaccionado con el jamón

El jam√≥n ib√©rico al igual que el Toro de Osborne o el flamenco han sido figuras ic√≥nicas en la cultura espa√Īola y con el tiempo, cada d√≠a m√°s valoradas en todo el mundo.

En numerosas ocasiones se ha utilizado el jamón como recurso escénico, como obra de arte o incluso para dar nombre a obras artísticas. Algunos ejemplos que tenemos en nuestra cultura son:

JAM√ďN, JAM√ďN

¬∑ Jam√≥n, jam√≥n: Una pel√≠cula del a√Īo 1992, protagonizada por unos jovenc√≠simos Javier Bardem y Pen√©lope Cruz. Ambientada en una Espa√Īa muy romantizada, es la historia de amor de una joven chica con un joven seductor que trabaja en una f√°brica de jamones. Dirigida por Bigas Luna, un largometraje que despu√©s de su 25 aniversario te har√° disfrutar sin igual.

'Naturaleza muerta con jam√≥n', Edouart Monet (1880): Un bodeg√≥n que revolucion√≥ la forma de entender los bodegones de la √©poca, con una pieza √ļnica en el centro de un jam√≥n deshuesado. En una bandeja de plata y listo para ser fileteado. Un cuadro que rompi√≥ muchos estigmas cuando sali√≥ al mundo.

jamon iberico
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Bustos de Miguel de Unamuno y Sabrino Arana en jamón, por el escultor Kasper Kovitz: Unas esculturas cuanto menos provocativas al espectador, ha utilizado el jamón para poder representar a estas magníficas figuras. Se ha valido del hueso para crear las piernas, la parte de la grasa para hacer el cuerpo y detallar cejas, ojos y barba mientras que deja al descubierto todo el jamón en representación de la piel. Un auténtico dominio del tallado del jamón.

El pedido, en condiciones normales, te llega en 24-48 desde que realizas el pedido. Los viernes NO se realizan env√≠os para evitar que las piezas est√©n dos d√≠as en un almac√©n log√≠stico. Estos plazos en fechas de gran demanda – Navidad y Black Friday – se pueden alargar hasta 4-6 d√≠as. OJO! hablamos de territorio ESPA√ĎOL peninsular.
Claro! En Av. las Termas,85. Ba√Īos de Montemayor, Cac√©res. Podr√°s tanto recibir los pedidos, si as√≠ lo deseas, como comprar nuestra amplia variedad de productos de Km.0.
Como toda venta minorista, emitimos un ticket de compra que te llega por e-mail al realizar tu pedido.La factura comercial se emite s√≥lo cuando el cliente la solicita expresamente. Para elaborar la factura, necesitaremoslos datos fiscales completos que los puedes a√Īadir abriendo la pesta√Īa que aparece al introducir todos tus datos. Si quieres que el producto vaya sin t√≠quet porque es para regalo, por favor, ind√≠calo en comentarios.
En caso de incidencia, por favor, rem√≠tenos un e-mail a [email protected] y a la mayor brevedad posible nuestros compa√Īeros de atenci√≥n al cliente te contactar√°n. IMPORTANTE: el producto siempre debe conservar su brida intacta, si la llevase, y su embalaje original.
Los métodos de pago que aceptamos son: Tarjeta de crédito/débito, Transferencia y PayPal.

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