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jamon iberico

A la hora de comprar jamón ibérico online, el jamón curado es uno de los elementos más icónicos de la comida española, utilizado en multitud de elaboraciones, entrantes o aperitivos y algo que, por su gran variedad de precios, llega a ser asequible a una gran parte de la población. Finalizando el año debido a las tradicionales cenas navideñas, el jamón se convierte en el mayor reclamo en tiendas y supermercados.

Las partes de la pata del cerdo trasera que conforman el jamón son: Caña, Jarrete, Babilla, Punta, Contramaza y Maza.

Los precios del jamón pueden variar desde los 8€/kg del jamón serrano o blanco hasta los más de 100€/kg del Jamón Ibérico de Bellota 100% Gran Reserva, todo depende de factores como raza, curación, elaboración, marca...

Comprar Jamón Ibérico Online

¿Jamón o paleta?

Tanto el jamón como la paleta son productos que provienen de las patas del cerdo. La paleta, conseguida de las patas frontales se caracteriza por un sabor más uniforme e intenso, un pequeño matiz que la distingue del jamón. El cual, es algo más meloso y con mayor variedad de aromas y sabores debido a la cantidad de grasa infiltrada que contiene.

Cuando vemos una paleta ibérica es un producto más pequeño entre 4-6 kg mientras que el jamón ronda entre los 6 y 9 kg. Este peso depende mucho de varios factores tales como, la curación, el tratamiento, la raza... Nosotros personalmente apostamos por el jamón ibérico 100% bellota, con un peso más contenido, una infiltración de grasa muy bonita y siempre será el que mejores matices, olores y texturas sea capaz de conseguir.

jamon o paleta

Con respecto al dilema de la grasa que protege al jamón y a la paleta, somos conscientes que cuanta más calidad tenga el producto mayor grasa estará presente. Aunque lo normal sea un 55-60% de deshecho (hueso, corteza, pezuña, grasa) en algunas piezas se encuentre hasta un 70% de deshecho.

Estamos seguros que si queremos comer mucho y de menor calidad recomendamos siempre elegir las piezas más grandes posibles y optando siempre por serrano (casi un 50% de rendimiento) en comparación a su opuesto con menor rendimiento un 30-40% el 100% ibérico de bellota con mayor calidad, sabor y aromas.

Jamón serrano que es

El jamón serrano dentro de los jamones es el de menor calidad y normalmente tiene un precio más barato. Su curación puede ir desde los 9 meses hasta más de 24 meses. Se utiliza normalmente para hacer cocidos, caldos, guisados, bocadillos de desayuno... Normalmente, el precio del jamón serrano puede rondar los 7€/kg y se hace un producto muy asequible a cualquier tipo de bolsillo.

A la hora de comprar un jamón blanco o serrano es muy importante tener en cuenta la grasa que le protege, cuantos años de maduración tiene... Ya que puedes llegar a comprar un jamón serrano de 9 meses sin apenas curación, en vez de, comprar por el mismo precio debido a la estandarización uno de 18-24 meses.

Los valores nutricionales del jamón serrano son por cada 100 gramos: Calorías 108 kcal, 19 g proteínas, 3 g grasa, 1,3 g hidratos de carbono. Es un producto con poca grasa tanto exterior como infiltrada.

La pezuña blanca denota un jamón blanco o serrano, no tiene una raza en concreto ni ningún distintivo de calidad. Estos cerdos no han sido alimentados con bellota.

Por su pronta maduración y ausencia de alimentación en bellotas, se hace un producto que no hará vibrar a tu paladar, perfecto para usar en el día a día. Dando ese toque que tanto caracteriza a los jamones españoles.

Jamón ibérico que es

El jamón ibérico curado es una de las excelencias de España, se produce en 4 zonas con denominación de origen: Extremadura, Guijuelo (Salamanca), La Sierra de Huelva (Jabugo) y Los Pedroches (Córdoba). Cada una con su distintivo en la brida.

Procedente de las patas traseras de cerdos de, al menos, un 50% de raza ibérica se ha convertido en un producto exquisito a nivel internacional. Los productos de jamon iberico pata negra son aquellos cuya pezuña es negra, distintivo característico a parte de primordial para que sea distinguido de un jamón blanco o duroc.

Es el jamón de navidad por excelencia, el más cotizado y sobre todo el más valorado por el consumidor. Perfecto para compartir en veladas especiales, su sabor, textura y disfrute son inigualables. Donde comprar jamón ibérico online puede llegar a ser una odisea.

El acompañante perfecto para el jamón es él mismo. Aunque se le puede aplicar un maridaje suave con pan y vino.

¿Cuales son las etiquetas del jamón?
Precinto asici

Las únicas piezas que se pueden catalogar como raza ibérica son aquellas con una brida que muestre la trazabilidad del cerdo donde puedes ver desde su árbol genealógico, donde se ha matado, la fecha, el mes, el porcentaje de raza ibérica, lo que ha comido... Esto siempre lo puedes comprobar en persona o en la web al comprar jamón ibérico online.

Toda esta información la ofrecen los precintos ASICI, estos precintos son los que aseguran la trazabilidad del animal y que lo que te están vendiendo concuerde con lo que llega a tu mesa. Este precinto asici que llevan todas las piezas de paleta y jamón tiene diversos colores:

¿Cómo cortar jamón?

TODO SOBRE EL JAMÓN
Cortar jamón se ha convertido en un arte que muy pocos dominan pero que todos necesitamos saber lo mínimo porque cuando nos encontramos en casa con una pieza al haber comprado jamón ibérico online.

Te preguntarás ¿Por dónde se empieza un jamón? Lo primero será empezar por cómo colocar el jamón correctamente según el tiempo de consumo y nuestras necesidades, recuerda que dejar una pieza más de un mes abierta y sin protección hará que se seque, pierda textura, sabor y untuosidad. Seguidamente nos prepararemos con un cuchillo grande para hacer incisiones y cortar la grasa, y un cuchillo para lonchear el jamón, también puedes utilizar unas pinzas para colocar las lonchas sin buscar una mayor perfección y no tocar el jamón apenas.

Ahora daremos la solución de la mítica pregunta ¿Por qué lado se empieza un jamon? Coloca la pieza con la pezuña hacia arriba, en el jamonero, si la vas a consumir en ese mismo día o como máximo en dos días, comenzarás por la parte más jugosa y valorada del jamón, la maza. Así podrás disfrutar de cada bocado y según tu saciedad va aumentando cuando le des la vuelta y empieces con la babilla (la parte más seca) ya estará todo cerca de terminar. Aún así, creemos que todas las partes de un buen jamón son nobles y de apreciar, texturas, sabores y jugosidades distintas según la parte que cortes.

En la mayoría de ocasiones pondremos la pezuña del jamón hacia abajo, consumiremos en varios días o semanas. En esta ocasión empezaremos por la parte más seca (la babilla), ya que queremos hacer una carrera de fondo al jamón. Para posteriormente y según el tiempo va deteriorando la superficie del jamón ir cortando las piezas más jugosas y que por ende, se mantendrán en mejor estado. Haciendo de esta, una experiencia homogénea y sumamente satisfactoria.

Una vez que sabemos como colocar la pieza y ajustarla tanto en la parte de la pata como en el pincho que sostiene la parte opuesta del corte, nos dispondremos a colocar el jamón para que sea la posición más cómoda al cortador.
Hay diversas formas y cada uno se orienta el jamonero según su gusto y espacio, actualmente, los jamoneros tienen rangos de 360º, de todo tipo de materiales. Aunque a nosotros siempre nos encantarán los jamoneros de madera y cortar hacia el cortador.

Empezaremos a quitar la grasa del jamón haciendo una incisión profunda con el cuchillo grande a 2 centímetros del corvejón de forma perpendicular a la pata. Cortar un sector a 2 dedos de este corte en diagonal.

Con esto, ya tendríamos todo lo necesario para hacerle una corona al jamón y cortar normalmente lo que vayamos a consumir, siempre podemos cortar más, pero si tu objetivo es dejarlo varios días, no dudes en pecar de menos. Esta grasa superficial la recomendamos cortar de la forma más horizontal posible, una vez quitada la corteza del jamón, para que pueda servir de protector en las próximas ocasiones.
Y ahora, con la superficie del jamón preparada, todo será cortar con el cuchillo jamonero horizontal al jamón y muy afilado sacando lonchas lo más finas posibles y con una longitud de 5 a 6 cm. Siempre priorizando que en la boca se deshaga y no sea molesto comerlo.

¿Cómo distiguir un buen jamón?

El dilema más controversial cada vez que elegimos un jamón y más cuando queremos el mejor jamón ibérico para impresionar y degustar... Distinguir el mejor jamón posible y sobre todo lo que todos queremos, que el jamón nos salga bueno y con la menor cantidad de grasa exterior.

Posteriormente, al comprar jamón ibérico online nos enfocaremos en un aspecto estilizado, con una caña fina y una pezuña desgastada. Buscando una pezuña a ser posible negra. La grasa exterior del jamón debería de tener un color dorado, incluso con algo de moho, eso nos indicará que ha estado años de maduración y si aún mantiene un aspecto jugoso nos asegurará una cantidad de sabores sin precedentes y una textura única.

Por último, siempre pasará por la prueba de fuego, sacar las primeras lonchas. Esa grasa infiltrada del jamón te dará la clave para saber si la pieza ha sido la correcta. Estamos seguros que sabiendo un poco más sobre cómo elegir, siempre quedaréis satisfechos.

Recetas con jamón

En la cocina mundial hay una gran diversidad de platos preparados con jamón, ya sea por su caldo, por su grasa, por su carne o todos a la vez como un gran cocido. Algunas de las recetas que recomendamos cuando compréis jamón en Embutidos Montemayor son:

jamon iberico
jamon iberico
Estas son algunas de nuestras recetas por excelencia usando jamón serrano y jamón ibérico. Es un producto que tiene una versatilidad asombrosa.
Experimenta, crea, disfruta de todas las posibilidades que te da este producto con todos sus tipos de razas, precios... Siempre puedes comprar a la hora de comprar jamón ibérico online

Ingredientes y calorías del jamón

Los ingredientes del jamón ibérico 100% bellota son: Jamón bellota ibérico, sal, azúcar, LACTOSA, antioxidante E 301, conservantes E 250, E252.

Los valores nutricionales por 100 gr del jamón bellota 100% son: Valor energético: 1.394 kj/335 kcal, Grasas: 22,2 g . Grasos Saturados: 6,53 g. Hidratos de carbono: 0,5 g. Azúcares: 0,5 g. Proteínas: 33,2 g. Sal: 4,8 g.

Además algunas de las propiedades del jamón más características son: Alto contenido en minerales y nutrientes, rico en calcio, ácidos grasos y un gran porcentaje de proteínas, perfectas para mantener un cuerpo en óptimas condiciones.

Tampoco hay que olvidar, la labor que tienen los ácidos grasos del jamón para combatir el colesterol malo y proteger el sistema cardiovascular. Por eso, siempre recomendamos comprar jamón ibérico online.

Arte relaccionado con el jamón

El jamón ibérico al igual que el Toro de Osborne o el flamenco han sido figuras icónicas en la cultura española y con el tiempo, cada día más valoradas en todo el mundo.

En numerosas ocasiones se ha utilizado el jamón como recurso escénico, como obra de arte o incluso para dar nombre a obras artísticas. Algunos ejemplos que tenemos en nuestra cultura son:

JAMÓN, JAMÓN

· Jamón, jamón: Una película del año 1992, protagonizada por unos jovencísimos Javier Bardem y Penélope Cruz. Ambientada en una España muy romantizada, es la historia de amor de una joven chica con un joven seductor que trabaja en una fábrica de jamones. Dirigida por Bigas Luna, un largometraje que después de su 25 aniversario te hará disfrutar sin igual.

'Naturaleza muerta con jamón', Edouart Monet (1880): Un bodegón que revolucionó la forma de entender los bodegones de la época, con una pieza única en el centro de un jamón deshuesado. En una bandeja de plata y listo para ser fileteado. Un cuadro que rompió muchos estigmas cuando salió al mundo.

jamon iberico
jamon iberico

Bustos de Miguel de Unamuno y Sabrino Arana en jamón, por el escultor Kasper Kovitz: Unas esculturas cuanto menos provocativas al espectador, ha utilizado el jamón para poder representar a estas magníficas figuras. Se ha valido del hueso para crear las piernas, la parte de la grasa para hacer el cuerpo y detallar cejas, ojos y barba mientras que deja al descubierto todo el jamón en representación de la piel. Un auténtico dominio del tallado del jamón.

El pedido, en condiciones normales, te llega en 24-48 desde que realizas el pedido. Los viernes NO se realizan envíos para evitar que las piezas estén dos días en un almacén logístico. Estos plazos en fechas de gran demanda – Navidad y Black Friday – se pueden alargar hasta 4-6 días. OJO! hablamos de territorio ESPAÑOL peninsular.
Claro! En Av. las Termas,85. Baños de Montemayor, Cacéres. Podrás tanto recibir los pedidos, si así lo deseas, como comprar nuestra amplia variedad de productos de Km.0.
Como toda venta minorista, emitimos un ticket de compra que te llega por e-mail al realizar tu pedido.La factura comercial se emite sólo cuando el cliente la solicita expresamente. Para elaborar la factura, necesitaremoslos datos fiscales completos que los puedes añadir abriendo la pestaña que aparece al introducir todos tus datos. Si quieres que el producto vaya sin tíquet porque es para regalo, por favor, indícalo en comentarios.
En caso de incidencia, por favor, remítenos un e-mail a [email protected] y a la mayor brevedad posible nuestros compañeros de atención al cliente te contactarán. IMPORTANTE: el producto siempre debe conservar su brida intacta, si la llevase, y su embalaje original.
Los métodos de pago que aceptamos son: Tarjeta de crédito/débito, Transferencia y PayPal.

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