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Presa ibérica 0.3 - 0.7 Kg

Esta presa es la descripción de jugosidad y sabor. A diferencia del lomo, es un sabor más potente, con mayor grasa infiltrada que le aporta esos matices tan característicos y por un precio imbatible.

Son piezas pequeñas de entre 300 gramos y 700 gramos, estamos seguros de que no dejarás que se estropee.

Al comprar presa ibérica siempre presiona con tus dedos para comprobar que está en el punto justo que deseas y nosotros siempre recomendamos un tamaño entre 400 y 500 gramos.

Curado a la perfección y un aroma ibérico que hacen de este producto una delicia para pequeños y mayores.

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    Lomo ibérico

    El lomo ibérico procedente de la parte superior del cerdo, es una pieza con tendencia a una forma cilíndrica y normalmente con escasa grasa infiltrada. Hay muchos tipos de lomos ibéricos y de curaciones, nosotros abogamos por una curación 100% tradicional sin conservantes ni aditivos. Disponemos de lomos embuchados, lomos de cebo y lomos de bellota 100% ibérico.

    Lomo ibérico de bellota

    El lomo 100% ibérico de bellota es una exquisitez digna de cualquier paladar refinado, con su curación al aire dispone de sabores y olores que solo un cerdo ibérico alimentado con bellota es capaz de tener. Además con su grasa infiltrada disfrutarás de un manjar que se te deshará en la boca.

    Como mantener en perfecto estado un lomo

    Nosotros recomendamos esperar unas horas tras sacarlo del vacio, después cortar lonchas en perpendicular de forma que de principio a fin queden unas lonchas perfectas. Si no te lo terminas, tan solo tendrás que guardarlo en un lugar entre 17 º y los 24º, recomendamos comerlo lo antes posible u optar por un loncheado de lomo para que el tiempo no haga mella en su sabor y textura.

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    ¿Cómo distinguir un buen lomo?

    Deberemos tocarlo o en su defecto pedir que esté a medio punto, ni muy blando (excelente para comer dentro de 15 dias – 1 mes), ni muy duro (perfecto para comer en 3 días). Después, que esté bien apretado a la tripa y con un color amarillento, significará que ha tenido una curación lenta y natural.

    ¿Qué recetas puedo hacer con lomo?

    Desde la presa al cabecero pasando por el lomo, es una parte sumamente jugosa y con un sabor muy característico.

    A nosotros nos encanta el lomo en su jugo con cebolla caramelizada y regado con un vino tinto o incluso un cabecero relleno con baicon y hecho al horno, pueden ser unas grandes opciones si tienes visita o quieres probar en casa.

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    PREGUNTAS FRECUENTES EMBUTIDOS MONTEMAYOR

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